Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо,+ваш+вопрос+принят!

Ответы на вопросы посетителей

Бахарев Вячеслав
2 Августа 2019
Вопрос: Здравствуйте. В вашей станции переливания крови мне сказали что я могу сдавать только плазму. Так же мне сказали что сейчас она не требуется и нужно позвонить через год и уточнить. Это действительно так? Просто сдавать раз в 1-3 года, это как-то долго и мало
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Вячеслав Евгеньевич. Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК» осуществляет согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.
Макарова Ирина
9 Июля 2019
Вопрос: Добрый день!
Скажите,почему на станции в Оренбурге не принимают плазму и компоненты крови,только саму кровь,мотивируя тем,что плазма и компоненты вам не нужны,Законно ли это? И еще- для почетного донора 40 кроводач это 10 лет и это при регулярной сдаче,а в тех районах где принимают компоненты,у меня не принимают кровь т.к. нет прописки.Замкнутый круг. По каким критериям принимают плазму и компоненты и как узнать,что Вы стали ее принимать?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Ирина! Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК» осуществляет согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону. Рекомендуем по данному вопросу обратиться за непосредственной консультацией к врачу-трансфузиологу ГБУЗ «ООКСПК»: каб. 106, с 13.00 до 15.30, г. Оренбург, ул. Аксакова,32.
Поношева Елена
2 Июля 2019
Вопрос: Уважаемый Ринат Гаптрауфович! Хочу выразить Вам свою благодарность! Вы, являясь  председателем правления Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская медицинская ассоциация», не остались равнодушными к ужасным и несправедливым событиям в жизни моей дочери!
Я хочу поблагодарить Вас, а также Левахина Виталия Георгиевича за оказанную поддержку в этой непростой жизненной ситуации!
С уважением, Елена!
Егорычева Нелля
8 Июня 2019
Вопрос: Здраствуйте . Укусил мужа клещ. Где можно сдать кровь? И сколько это стоит ?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Нелля!
Вашему супругу необходимо сдать кровь на лабораторные исследования (Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к возбудителям иксодовых клещевых боррелиозов Вorrelia burgdorferi sensu lato в крови; Определение антител классов  M, G (IgM, IgG) к вирусу клещевого энцефалита в крови).
Кровь сдается строго натощак, при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт) через 7-10 дней от момента укуса клеща, по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, д.32 (понедельник – пятница, с 09.00 до 14.00 часов, суббота с 08.00 до 11.30 часов, кабинет № 101) или г. Оренбург, пр-д Майский, д.2/1(понедельник – пятница, с 09.00 до 11.00 часов, суббота с 09.00 до 11.00 часов).
На сайте orenblood.ru размещен прейскурант цен на платные медицинские услуги с указанием стоимости лабораторных исследований (раздел 4.18 «Диагностика природно-очаговых  заболеваний методом ИФА»).
Андреев Сергей
20 Мая 2019
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ставиться ли печать в паспорте о группе крови и резусфакторе после сдачи анализов в Вашей лаборатории?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте. Да, ставится. Вам следует обратиться в кабинет №106 с 13.00 до 15.00 по будням. При себе иметь бланки анализов, если сдавали платно.
Жукова Ольга
15 Мая 2019
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!
Хочу выразить большую благодарность вашему центру, а в особенности Трифоновой Татьяне Анатольевне за ее профессионализм, внимание, грамотное и эффективное лечение моего ребенка. Татьяна Анатольевна всегда внимательно выслушает,осмотрит ребенка с головы до ног, все объяснит, подскажет, успокоит, даст рекомендации. Очень приятная в общении, вежливая и опытная. Врач от Бога!
С уважением, Жукова Ольга Владимировна, г.Оренбург.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Ольга Владимировна! Спасибо Вам за доверие и высокую оценку наших специалистов! Внимание к пациенту - это неотъемлемая часть работы областной станции переливания крови.
Дубков Сергей
29 Апреля 2019
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Подскажите пожалуйста, где найти данные о сдачи крови в 1979-1987г. Сдавал кровь в по месту жительства Оренбургская область, Новосергиевский район, село Старая Белогорка, в основном на передвижных станциях, которые ездили по сёлам. Колхоза уже нет. Запрос  о количестве дней, оплаченных по донорским справкам в архиве района отсутствуют.  Для оформления звания Почетный донор нужна  Справка с данными о сдачи крови. Как мне найти информацию? Куда еще можно обратиться?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Сергей! Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить по месту работы (книга приказов, выписки из приказов)  сведения о количестве предоставленных отгулов за сдачу крови. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например, районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).