Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

Константин
14 Марта 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Скажите пожалуйста является ли высокий уровень гемоглобина (168) отказом для сдачи крови?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Константин. Вопрос о допуске к сдаче крови донора с высокими показателями гемоглобина в крови решает врач-трансфузиолог на приеме в каждом конкретном случае.
valeriy555
18 Февраля 2016
Вопрос: Когда будет перечислена выплата почетным донорам в этом году? В прошлом году перечислили 5 февраля. Не хочется просто так идти в банк.
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте.
Вся информация, касающаяся денежных выплат Почетным донорам, находится в ведении Министерства социальной защиты. Рекомендуем обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Татьяна Дудина
8 Января 2016
Вопрос: здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, поможет ли плазмоферес при угревой сыпи. Если нет, то что посоветуете. Мне 27 лет, мучаюсь с подкожными инфильтратами ( все методы перепробывала)
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Татьяна!
Угревая сыпь может быть симптомом многих заболеваний, поэтому в одних случаях плазмаферез эффективен, в других его применение совершенно не обосновано. Для решения данного вопроса обратитесь к нашим специалистам медицинского центра по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 2/1, тел. 45-30-57. Вам необходимо проконсультиров аться с Заведующей ОГХК Кавериной Ириной Алексеевной и врачом иммунологом-аллергологом Федотовой Ириной Альбертовной.
Vladislav
1 Января 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! С Новым Годом Вас и Ваших коллег! Творческих успехов и здоровья, новых прорывных открытий! Мы ждём их с нетерпением! У меня такой вопрос. Я жил до 2013 г в Орске и там сдавал кровь в ОСПК. С середины 2013 года живу и сдаю кровь ООСПК. Не знаю моя карточка сюда передавалась или нет? У меня есть удостоверение донора. Там отмечены все мои кровоотдачи. Как узнать, что сведения мои в Оренбург из Орска передали и в электронном и в бумажном виде?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Владислав! Спасибо за поздравления. ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и его филиалы в городах Орск и Бузулук имеют единую донорскую базу с 2012 года. При необходимости осуществляется сверка данных и обмен информацией. Интересующие Вас сведения можно получит в ГБУЗ «ООКСПК» (каб. № 105), понедельник-пятница с 8.00 до 16.00. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Виктор
30 Декабря 2015
Вопрос: Ринат Гаптрауфович, спасибо за ответ! Подскажите, где можно ознакомится с графиком выезда мобильной станции переливания крови. В первую очередь интересует город Бугуруслан. А вообще было бы очень хорошо размещать подобную информацию на сайте. Спасибо!
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Виктор! Мы учтем Ваши пожелания при работе с сайтом. Согласно графику проведения выездов День донора в центральной городской больнице г. Бугуруслана состоялся 28.12.2015 г.
Следующие выезды предварительно планируются на даты: 28 июня 2016 г., 27 декабря 2016 г. Уточнить информацию можно у ответственного лица ЦГБ г. Бугуруслана, либо у врача-трансфузиолога Бузулукской СПК Глущенко Ольги Александровны, либо по телефону отдела комплектования доноров ГБУЗ «ООКСПК» (3532)67-03-03.
Vladislav
23 Декабря 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Почётного донора дают после скольки кровоотдач?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Владислав!
Согласно ФЗ РФ от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов» нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, награждаются доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз.
Виктор
19 Декабря 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! В городе Бугуруслан Оренбургской области давно закрылась станция переливания крови, ближайшая теперь в городе Бузулук. Это большая проблема как для мед. учреждений города так и для доноров, которым необходимо давать кровь регулярно. Как решается эта проблема и вообще что вы думаете по этому поводу? Если жители города могут ещё, раз в пол года давать кровь, то жители района такой возможностью обделены. А когда то по деревням ездила мобильная станция переливания крови, сейчас такого нет!С уважением, депутат Аксаковского сельского совета Кирпичёв Виктор Евгеньевич.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Виктор Евгеньевич!
В Оренбургской области в 2007 году произошла реорганизация службы крови. Закрытие 11 отделений переливания крови в области было связано с несоответствием у них технического оснащения и оборудования для заготовки, переработки и хранения донорской крови, обеспечивающего качество и безопасность выпускаемых гемокомпонентов .
В настоящее время в области действуют 3 станции переливания крови в городах Оренбург, Орск и Бузулук. Заготовка донорской крови ГБУЗ «ООКСПК» и его филиалами –Орская и Бузулукская СПК осуществляется в соответствии с потребностью медицинских организаций в гемокопонентах. На протяжении 10 лет все ЛПУ Оренбургской области бесперебойно в 100 % объеме обеспечиваются безопасными, качественными и эффективными компонентами крови.
Организация донорских дней на предприятиях и организациях области строится комплексно, планомерно с учетом потребности медицинских учреждений в гемокомпонентах согласно графика выездов. При увеличении потребности в гемокомпонентах будет расширяться зона обслуживания.