Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

ilf4t@mail.ru
4 Июля 2016
Вопрос: Здравствуйте Ринат Гаптрауфович!не планируется ли расширение штата врачей КЛД?хотел бы предложить Вам свою кандидатуру.
lir-62@mail.ru
3 Июля 2016
Вопрос: Здравствуйте. Мой сын проходит ПВТ от гепатита С и тяжело её переносит. Подскажите, пожалуйста, проводиться ли у вас экстракорпораль ная немокоррекция? Если-да, где и как можно записаться? Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
На базе ГБУЗ «ООКСПК» проводится экстракорпоральная гемокоррекция, по адресу проезд Майский 2/1, запись по телефону 45-30-57. В Вашем случае лучше подойти к врачу, проводящему эти процедуры с результатами анализов, для уточнения возможностей её проведения.
Наталья Петровна
28 Июня 2016
Вопрос: Добрый день. Мне 31 год, хочу стать донором крови. В какое время лучше обратиться в вашу службу для первичного приема? Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Наталья Петровна! Для сдачи донорской крови в первый раз Вы можете обратиться в ГБУЗ «ООКСПК» в любой будний день (с понедельника по пятницу) с 8.00 до 11.00, при себе иметь паспорт. Накануне следует воздержаться от приема жирной пищи и алкоголя, утром перед сдачей – легкий завтрак (чай, кофе, хлеб). Подробно с правилами сдачи крови Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.orenblood.ru или на сайте службы крови www.yadonor.ru в разделе «Могу ли я стать донором?». Будем рады видеть Вас на станции переливания.
Алехина
15 Июня 2016
Вопрос: Здравствуйте! 14 июня в г. Оренбурге праздновался Всемирный день донора. Мы получили официальное письмо, адресованное руководителям предприятий и организация. Мне, как специалисту по социальным программам отдали письмо в работу. В письме указано, что забор крови будет проходить на площади имени Ленина в мобильном пункте забора крови с 10.00 до 18.00. Я организовала группу из сотрудников, желающих сдать кровь, лично отпросила каждого у руководства. Приехав на площадь в 16.00 мы нашли там автобус, в котором находился один водитель,которы й и сообщил нам, что бригада уже уехала. Учитывая то, что мы сняли людей с работы, решили все-таки сдать кровь и обратились на станцию переливания. Где нам сказали, что забор крови проходит только до 15.30, а автобус стоит на площади "для антуража". Пришлось вернуться на работу. Очень жаль, что так получилось. Сказать, что мы разочарованы такой "организацией" мероприятия, которое должно иметь такой благородный посыл. Не стать нам, видимо, донорами. Больше даже пытаться не будем.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Алехина, 14 июня, в день празднования Всемирного дня донора крови, проводилась донорская акция по сдаче крови представителями различных организаций и предприятий, в том числе областной администрации и Правительства Оренбургской области, по заранее согласованным спискам. Согласно приказу министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» донор должен соответствовать ряду критериев (показания и противопоказани я к донорству крови). Был составлен список организаций, сдающих кровь во второй половине дня, и проведена предварительная разъяснительная работа с донорами о порядке сдачи крови, так как несоблюдение режима питания накануне кроводачи может привести к изменениям биохимических показателей крови и повлечь за собой отстранение от донорства.
Мы благодарим вас за благородное желание оказать помощь вашим близким и землякам, и мы рады сотрудничеству с новыми организациями. Всегда рассмотрим вопрос проведения акции сотрудниками вашего предприятия в ГБУЗ «ООКСПК» (ул. Аксакова. 32), или возможен выезд мобильного пункта забора крови (МПЗК) по месту вашей работы. Контактный телефон специалиста, который занимается организацией акций по безвозмездной сдаче крови: Перехватов Сергей Геннадьевич – заведующий отделом комплектования донорских кадров, 56-69-30.
anghela_91
10 Мая 2016
Вопрос: Здравствуйте!я хотела бы узнать у меня псориаз,могу ли я сделать переливание крови у вас?и сколько это будет стоить?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте anghela. При псориазе переливание крови противопоказано , можем Вам предложить процедуру - лечебный плазмаферез. Для этого Вам нужно обратиться по тел. 45-30-57 или по адресу: проезд Майский, 2/1. Стоимость данной процедуры 2800 руб. за один сеанс. При данном заболевании необходимо от 3 до 5 процедур, точное количество назначит врач при первой консультации в зависимости от стадии и течении заболевания. Будем рады Вас видеть, обращайтесь!
donor
23 Апреля 2016
Вопрос: Сегодня 23.04.2016 после 45 мин. ожидания в очереди у меня отказались брать кровь безвозмездно. На регистрации заявили, что принимают доноров только по записи. При этом никаких объявлений на стенде не было. Если вам не нужны бесплатные доноры - продолжайте в том же духе.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день,
В связи с большим количеством желающих сдавать кровь в субботний день для удобства доноров с 1 апреля 2016 г. введена предварительная запись на сдачу крови в субботу. Данная информация была размещена в конце марта. Приносим извинения за предоставленные неудобства. Предварительная запись осуществляется по тел. 67-03-03
satex
12 Апреля 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Я, из Казахстана, г. Актау. Мне - 60 лет, инвалид 2 группы. В середине мая еду Ваш прекрасный город на операцию катаракты в МНТК им. С Федорова.В 2015 году в г. Астане мне сделали операцию на сердце (АКШ), более 10 лет состою на учете сахарным диабетом 2-го типа. Хотелось бы узнать, можно ли мне сделать плазмаферез (центрифужный или мембранный: какой лучше?),количество сеансов, стоимость услуг и какие анализы могу взять с собой? Как лучше: процедуру пламафереза принять до операции катаракты или после? Какие льготы инвалидам из Казахстана?
Заранее благодарен!
С уважением - Сейсенов Жанабай Байменович!
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Жанабай Байменович! Процедура лечебного плазмафереза предполагает определенную гемодинамическу ю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ваша операция и инвалидность являются противопоказани ем к лечебному плазмаферезу в амбулаторных условиях, поскольку требуется круглосуточное стационарное наблюдение за артериальным давлением и сердечной деятельностью после процедуры. В условиях нашего центра мы предлагаем пройти озонотерапию. Показаниями к ней являются и ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет. Для озонотерапии необходимо: общий анализ крови, кровь на ВИЧ, вирусный гепатит В и С, АЧТВ, МНО. Курс из 7 процедур через день. Запись по телефону 45-30-57.