Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

Наталья
23 Апреля 2018
Вопрос: Можно ли у Вас обследоваться на лекарственную аллергию (адреналин, новокаин, лидокаин и др. используемые для местной анестезии препараты)? Какова стоимость данной услуги?
Гильмутдинов Р.Г.

Уважаемая Наталья Григорьевна!

На базе ГБУЗ «ООКСПК» проводятся лабораторные исследования на лекарственные препараты (Ультракаин (Артикаин), Лидокаин, Новокаин).

Сдать анализ крови Вы можете, обратившись в ГБУЗ «ООКСПК» по адресу:

1. г.Оренбург, ул. Аксакова, д.32 кабинет № 101 (понедельник – пятница, с 08.00 до 14.00 часов, суббота с 09.00-11.30 часов), строго натощак, при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1(понедельник – пятница, с 08.00 до 11.00 часов, суббота с 09.00-11.00 часов), строго натощак, при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Стоимость лабораторного исследования каждого показателя составляет 485 руб. 00 копеек. Возможен наличный и безналичный расчет.

Прокофьева Полина
20 Апреля 2018
Вопрос: Здравствуйте. Можно ли узнать у вас группу крови и резус-фактор? Если да ,то сколько будет стоить?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Полина Валерьевна!

Сдать анализ крови на групповую принадлежность Вы можете, обратившись в ГБУЗ «ООКСПК» по адресу:

1. г.Оренбург, ул. Аксакова, д.32 кабинет № 101 (понедельник – пятница, с 08.00 до 14.00 часов, суббота с 09.00-11.30 часов), строго натощак, при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1(понедельник – пятница, с 08.00 до 11.00 часов, суббота с 09.00-11.00 часов), строго натощак, при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Общая сумма к оплате составляет 620 рублей 00 копеек. Возможен наличный и безналичный расчет.
Бусловский Вадим
18 Апреля 2018
Вопрос: Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу "Оренбургской областной клинической станции переливания крови" и отдельно главному врачу Гильмутдинову Ринату Гаптрауфовичу за то правое дело какое Вы ведете. Хочу отметить огромный вклад, который вносит Оренбургская станция в донорское движение России, это очень важная и необходимая работа. Сам являюсь донором со стажем в 9 лет и всех активно призываю присоединиться к донорскому движению. Спасибо огромное, Ринат Гаптрауфович, спасибо за Ваш труд, за помощь, которую Вы оказываете людям!!!
Бессонова Анисия
4 Января 2018
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Ринат Гаптрауфович и все ваши коллеги.
Хотелось бы поздравить всех, а так же вашу семью с Новым Годом!
Что пожелать в новогоднюю ночь,
Всем, кого я люблю и кого уважаю?
Пусть печали и беды отправятся прочь,
А вот радость, успех и любовь – приглашаю.

Я здоровье к знакомым своим позову,
Пусть оно к вам придет вместе с Дедом Морозом.
Я для счастья друзей адреса назову,
И придет чудо в дом к вам, согласно прогнозам.
Пусть всё что желаете исполняется.
УДАЧИ И УСПЕХОВ ВСЕМ, ВСЕМ!
санников михаил
4 Августа 2017
Вопрос: Здравствуйте. С 1997 года диагностируют бронхиальную астму инфекционно-аллергической формы, сопутствующая - гипертоническая 2 ст. (риск коррегированный) в стадии ремиссии. Возможны ли показания  к проведению плазмафереза
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте. Плазмаферез показан для лечения бронхиальной астмы, так как уменьшает влияние аллергического компонента, улучшает чувствительность к фармакотерапии, оказывает общий  детоксикационный эффект. Помимо процедуры плазмафереза в Отделении Гравитационной Хирургии крови есть и другие методики, которые могут быть использованы в лечении пациентов с бронхиальной астмой, изолированно или в комбинации с плазмаферезом. Для определения показаний и противопоказаний проведения плазмафереза недостаточно предоставленной информации. Нужна очная консультация врача и определенный спектр обследования. Обратиться за консультацией Вы сможете по адресу: г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1, предварительно записавшись по телефону: 8(3532) 45-30-57 (регистратура), 8-901-098-00-51 (телефон отделения ГХК).
забелин захар
6 Июня 2017
Вопрос: Скажите .1)Cейчас очень жёсткие требования по весу,но очень много людей страдает лишним весом,можно ли ожидать в будущем смягчения этого требования?
2)Является ли диабет-2 тип,противопоказанием для лечения артроза вашим метoдом?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Захар Васильевич!
1. Определяющим показателем является не абсолютное значение веса, а индекс массы тела (соотношение роста и веса). При избыточном весе эффект от лечения будет неустойчивым и может даже исчезнуть в дальнейшем. Это касается любого лечения - консервативного и оперативного, а не только клинических испытаний.
2. Противопоказания определяются по тяжести течения диабета 2 типа и степени компенсации. 
Винтер Александр
22 Мая 2017
Вопрос: Меня зовут Александр, мне 27 лет, у меня остеосклероз медиального мыщелка бедренной кости, частичное повреждение передней крестообразной связки, остеоартроз левого коленного сустава. То, что группа у вас уже набрана я это прочитал, хотел спросить будут ли еще набираться группы и как можно будет узнать об этом?И еще хотел спросить,  информация конфиденциальная знаю, ну в какую сторону продвигаются испытания если не секрет, в положительную или пока затрудняетесь ответить?Заранее спасибо за ваш ответ!
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Александр Владимирович!
Информация о наборе группы будет на сайте. Результаты у пациентов положительные, объективно фиксируется рост гиалинового хряща на мыщелках бедренной и большеберцовой костей, пациенты отмечают улучшение качества жизни.