Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

sultfh_urfsalih
5 Ноября 2013
Вопрос: Здраствуйте Ринат Гаптрауфович Хочу узнать я донор большим стажем сдаю начало 80 я спрашил скоко сдал учет толко 2004 года акоторые раньше сдавали говарят утонули а мы вчем винаваты я вас прошу 18 ноября предут в с Беляевка и ответят Врач говорит я нечего незнаю
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день!
К сожалению, мы не можем дать Вам полную информацию о количестве ваших донаций, т.к. Вы не указали нам свои полные паспортные данные. 
Компьютерная информационная система на станции установлена с 2007 года. Согласно требованиям нормативной документации по службе крови вся информация на доноров и его донациях до 2001 года хранилась только на бумажных носителях в течение 5 лет, затем утилизировалась по истечении срока годности. В нашей информационной базе имеются сведения, начиная с 2000 года. Если Вами предоставлялись по месту работы справки на 2 дня отдыха за сданную кровь, то Вы можете получить справку с места работы за подписью начальника отдела кадров и главного бухгалтера учреждения о количестве дней, которые были предоставлены к оплате по донорским справкам до 2001 года.
После получения, обратиться в ГБУЗ «ООСПК», где на комиссии будет рассмотрен вопрос об учете всех Ваших донаций.
Ann1984
20 Августа 2013
Вопрос: Вечер добрый! Есть направление к врачу гематологу как можно записаться на прием, платный ли этот прием если да то какова его стоимость?заранее спасибо за ответ
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день! По направлению от врача гинеколога прием ведется бесплатно. Стоимость первичной платной консультации составит 500 рублей, повторной - 350 рублей. В настоящее время гематолог Руденко О.Д. находится в отпуске до 02.09.2013. Предварительная запись ведется по телефону 260-480, 260-710.
Galina
8 Августа 2013
Вопрос: Уважаемый Ринат Гаптрауфович!Хо чу выразить огромную благодарность Вам и всему Вашему персоналу за внимательное, чуткое отношение и высокое качество работы!!! И дело, на мой взгляд, не в том, что Ваше учреждение оказывает платные услуги, а в понимании своего предназначения и своей профессии. Особо хочу отметить, если можно, врача-иммунолога Федотову И.А. и заведующую клинико-диагностической лабораторией. Я несколько раз обращалась к Вам с маленьким ребенком Вовк Тихоном (10 месяцев) и получила максимум внимания и участия!!!! Еще раз огромное спасибо за Вашу работу, как руководителя, и всего персонала!!!


В.Роман
24 Июля 2013
Вопрос: Здравствуйте! Разрешите выразить от лица огромного количества доноров, благодарность коллективу СПК и Вам как ее руководителю, за вежливость, доброжелательно сть, добродушие и заботу о нас! К вам хочется приходить!
ec2992
7 Июля 2013
Вопрос: Здравствуйте уважаемый Ринат Гаптрауфович!Вы ранее писали что в апреле -мае 2013 г.в вашем центре планируется проведение лимфоцит иммунотерапии скажите пожалуйста начата эта процедура или нет?заранее спасибо.
miksnezhana
18 Июня 2013
Вопрос: здравствуйте,Ри нат Гаптрауфович,уж е много лет собираюсь сдать кровь,да все никак,вот наконец-то решилась.вдруг кому-то смогу помочь...скажите,что нужно от меня,какие справки?и еще тромбоконцентра т как о этой сдаче поподробнее прочитать.благодарна за ответ.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Снежана! Мы очень рады , что Вы имеете желание стать донором крови. И , действительно, за каждой каплей сданной крови чья-то жизнь. Для того , чтобы стать донором крови необходимо, прежде всего, быть здоровым! Не болеть гепатитом, сифилисом, туберкулезом, венерическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией. Эти заболевания являются абсолютными противопоказани ями к донорству пожизненно! Так же хронические заболевания сердца, почек, печени, эндокринных органов и др. Полный перечень заболеваний Вы можете найти у нас на сайте.
Если у Вас отсутствуют признаки острых заболеваний и др. противопоказани й к донорству, Вы можете обратиться на областную станцию переливания крови в регистратуру с 8.00-13.00 ч. по адресу Аксакова, 32 . При себе необходимо иметь паспорт с пропиской Оренбургской области. Накануне, острого , жирного алкоголь не употреблять. С утра- легкий завтрак.
Донорами тромбоцитов становятся доноры, активно сдающие кровь в течение года ( 3 и более раз) с учетом заявок медицинских учреждений.
С уважением, Ринат Гаптрауфович!
gloom
26 Марта 2013
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович. Меня зовут Артем, и я совсем недавно стал донором, по этому еще нечего не знаю и многое не понимаю, а ваши сотрудники на вопросы отвечают с большой неохотой, так как консультантов у вас нет, а интересующую меня информацию я на сайте найти не смог, свои глупые вопросы буду задавать вам. К примеру, что такое почетный донор россии, как им стать? Просто продолжать сдавать кровь или где то нужно какие то договора подписывать? И как сдавать плазму? когда последний раз сдавал кровь краем уха услышал что это делается по предварительной записи, и больше не сдается безвозмездно, тоесть за это платят? вопрос сколько? Вы бы в графе " для доноров " добавили подобную информацию, а то там только самое необходимое. Заранее большое спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день , Артем!
Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы интересуетесь информацией о донорстве крови и ее компонентов. Все доноры разделяются на доноров, которые сдают кровь ( доноры крови); доноры, сдающие плазму- доноры плазмы и доноры клеток крови – тромбоцитов.
Согласно ФЗ РФ от 20 июня 2013 года № 125 «Закон о донорстве крови и ее компонентов ( ст. 23) Почетный донор России – донор , сдавший кровь 40 раз или плазму 60 раз безвозмездно. Донор крови мужчина может сдавать кровь до 5 раз в год, женщина -4 раза в год . Перерыв между донациями не менее 60 дней. 
Доноры могут быть безвозмездные, которые получают за одну донацию либо продуктовый набор, либо- денежную компенсацию на питание в размере 5% от прожиточного минимума региона.
Платными донорами могут быть доноры редких групп крови, плазмы, клеток крови. Им выплачивается денежное вознаграждение за сданную кровь в установленных и утвержденных размерах. 
Платным донорам плазмы рекомендовано записываться заранее, доноры тромбоцитов и редких групп крови по вызову по заявкам лечебных учреждений. 
Для того, чтобы быть донором надо быть здоровым , иметь при себе паспорт с пропиской Оренбургской области. Артем, ждем Вас на станции.
С уважением, Ринат Гаптрауфович!