Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Ответы на вопросы посетителей

Алла
14 Марта 2021
Вопрос: Добрый день! Подскажите, какие антитела к коронавирусу можно сдать после вакцинации в вашем учреждении?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Алла! При оценке иммунного ответа после вакцинации рекомендуется проводить лабораторное исследование не ранее, чем через 21 день после II этапа вакцинации. Вы можете сдать анализ крови на определение иммуноглобулинов класса G (IgG) к рецептор - связывающему домену поверхностного гликопротеина S коронавируса SARS-CoV-2 (поствакцинальные антитела). Телефон для справок: 8 (3532) 45-30-57.
Ольга
20 Января 2021
Вопрос: Хочу выразить свое восхищение и благодарность всему коллективу медицинского центра на Майском. Настолько приветливый и внимательный персонал, начиная от сотрудников гардероба и заканчивая лабораторией. Все!!! При таком темпе и количестве посетителей всё делают быстро и по-доброму! Желаю коллективу станции переливания крови крепкого здоровья и процветания!
Гильмутдинов Р.Г.
Ответ: Добрый день, Ольга! Коллектив ГБУЗ «ООКСПК» благодарит Вас за тёплые слова и желает Вам крепкого здоровья!
Лаптов Дмитрий
17 Декабря 2020
Вопрос: Добрый день Ринат Гаптрауфович. Являюсь донором на Орской станции переливания крови. Начинал сдавать кровь в 1992,1993, 1994, 1995 гг. в г. Оренбурге. Возможно ли получить подтверждение кроводач в 1990-х ?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!  Сообщаем, что, к нашему сожалению,  сведения о сдаче крови на Ваше имя в архиве ГБУЗ «ООКСПК» отсутствуют. Установленный срок хранения учетной карточки донора формы 405/у, утвержденной приказом МЗ СССР от 17.08.1985г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»,  до 2002 года составлял 5 лет, списание производилось в соответствии со сроками годности.  Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить  по месту работы (книга приказов, выписки из приказов)  сведения о количестве предоставленных отгулов за сдачу крови. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например,  районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с  запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).
Фаткуллина Румия
15 Декабря 2020
Вопрос: Моя мама до 1995 года регулярно сдавала кровь, и была награждена нагрудным знаком "Почетный донор СССР", но, к сожалению, саму книжку потеряла, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить, и с чего начать.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Румия Радиковна. Чтобы восстановить утерянное удостоверение к нагрудному знаку «Почетный донор СССР», необходимо направить запрос в архив ООО «Российский Красный Крест» по адресу: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д.5, для получения архивной справки с номером удостоверения и датой награждения. При получении архивной справки вам нужно обратиться на Оренбургскую станцию переливания крови, каб. 105, в будний день с 8.00 до 15.30, для оформления документов на получение дубликата удостоверения «Почетный донор СССР». Бланк запроса направлен на вашу электронную почту.
Ольга Легеза
1 Декабря 2020
Вопрос: Мне 52 года, мужу 57. Мы хотели бы сдать кровь? У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная. Есть ли ограничения по возрасту? Раньше сдавали только в студенческие годы и несколько раз во время Дня донора. Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ольга! Нижняя возрастная граница для донорства крови четко не обозначена. Если Вы здоровы и не имеете противопоказаний, то можете осуществлять донорскую функцию. В Вашем случае вопрос о допуске к донорству крови нужно решить индивидуально после консультации с врачом-трансфузиологом донорского отдела ГБУЗ «ООКСПК». Проконсультироваться можно по телефону 67-03-03 доб. 2 либо обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова,32., каб.106, в рабочие дни с 13.00 до 15.30.
Римма
20 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно записаться к гинекологу на приём.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ирина! Записаться на первичный приём к врачу акушер-гинекологу Вы можете по телефону: (3532) 45-30-57, либо оставить заявку на сайте orenblood.ru
Сутормина Наталья Сергеевна
8 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте. Хотела сдавать кровь, пришла в первые на станцию. После сдачи всех анализов мне отказали. В связи наличия Келл фактора +. И сказали в регистратуре что звонить не будут я не подхожу. Вопрос, разве я не могу сдавать компоненты крови? У нас в Бузулуке.
Гильмутдинов Р.Г.
Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК»и его филиалы осуществляют согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ «ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.