Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Ответы на вопросы посетителей

OlgaZaharova2008
23 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте! У мужа 2-х сторонний коксаортроз т/б суставов 3 степени. Два года назад ему сделали операцию по замене сердечного клапана. Вы сказали, что в настоящее время делают исследования только на колленых суставах. Не подскажите, а где в РФ или за рубежом можно сделать подобное лечение со стволовыми клетками на тазобедренных суставах? И возможно ли это после замены сердечного клапана?
Горбунова Надежда
23 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Ринат Гаптрауфович! Меня зовут Надежда, мне 37 лет, проживаю в Белгородской области. Почти три года назад мне поставили диагноз "Вторичный деформирующий остеоартроз тазобедренных суставов 3 степени обеих ног на фоне асептического некроза" Врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывают мне в эндопротезирова нии, так как я нахожусь на гемодиализе.Возить меня туда не кому, передвигаюсь с трудом. вы моя последняя надежда. Помогите мне, пожалуйста. Согласна на все ваши условия.Мой тел 8-904-536-22-70 и 8-915-568-36-87. Заранее спасибо!
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Надежда! К сожалению, в настоящее время помочь Вам не представляется возможным. Клинические испытания проводятся только на коленных суставах.
Татьяна Боровая
22 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Я отправляла мамины данные, пришёл отказ, хотя её заболевание-именно артроз кооенного сустава. Может, причина в возрасте? 70 лет? Мама-очень активный человек - большую часть жизни проработала на Крайнем севере. Даже есть в "Книге первых!У ннас была такая надежда подарить ей жизнь без боли! Если учавчтвовать в исследовании не позволяет возраст, может, можно на платной основе?! мы были бы просто счастливы осуществить эту мечту. Если можно, помогите нам!!! Для мамы это очень важно. Из-за несчастного случая в этом году умер папа, она осталась одна. Я думала уже ничего не даст ей такой импульс, так обрадовалась! и вдруг отказ! у мамы адекватный вес, нет других болячек, но очень болит колено! Помогите нам, пожалуйста!
natavoin
22 Ноября 2016
Вопрос: Добрый день, Ринат Гаптрауфович!
Мне 47 лет, травма коленного сустава с разрывом передней крестообразной и внутренней боковой связок была более 30 лет назад. В 1989 г сделана менискоэктомия и пластика к/с по Геллеру.(все держиться)) В 2000г ортроскопия после блокады к/с. Более 5-ти лет 2 раза в год Остенил в к/с по 2мг трехкратно. Межсуставная щель сужена, от мениска мало что осталось, есть вальгус и немного остеофитов. Серьезных сопутствующих заболеваний нет. Вынуждена носить ортез с коррекцией вальгуса при нагрузках. МРТ, рентген есть. Возьметесь? Если да - незамедлительно вышлю все перечисленные на сайте документы и снимки.
С уважением, Наталья, Москва.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Наталья! Для решения вопроса Вам необходимо выслать на электронный адрес указанные на сайте документы.
Ольга Юрьевна
21 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Я выслала свои документы( диагноз-гоноартоз левого и правого сустава, но есть проблемы с миниском), но мне отказали,я не поняла почему,С уважением Ольга
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Ольга Юрьевна! Пациенты с тяжелой стадией остеоартроза с выраженными костными изменениями не могут быть включены в клинические исследования.
Наталья 86
21 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!На днях увидела сюжет об инновационном лечении артроза...Дело в том, что у моей бабушки артроз коленного сустава на обеих ногах в последней стадии. А если подробнее,то она 1943 года рождения, и при росте 163 весит 100 кг. Худеет она очень тяжело, так как с большим трудом передвигается. Имеется сахарный диабет 2-го типа. Помимо этого у нее врожденный порок сердца, стенокардия,ари тмия и ишемия. А в 2010 году она перенесла инсульт. Также на обеих ногах имеется тромбофлебит...Скажите пожалуйста, есть ли у нас шанс пройти лечение в вашей клинике? Вы-наша последняя надежда!
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Наталья! Сообщаем Вам, что перечисленные сопутствующие заболевания Вашей бабушки являются противопоказани ем для клинических исследований.
Татьяна Боровая
21 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!Подскажите, пожалуйста, у мамы гонартроз коленного сустава, УЗИ брахеоцефальных сосудов не выявило нарушений -вены и артерии, клапана-всё в порядке, но есть поверхностный варикоз-капилляры на ноге . Является ли это противопоказанием для лечения сустава стволовыми клетками
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Татьяна! Для решения Вашего вопроса, просим Вас выслать необходимые данные, указанные на нашем сайте, по электронной почте.