Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Ответы на вопросы посетителей

irinka_u73
6 Мая 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Подскажите пожалуйста, раньше за сданную кровь платили около 200 руб., какая оплата за сданную кровь в настоящее время и как оплачивается редкая группа крови (8% от МРОТ)?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Ирина! В соответствии с ФЗ РФ донор может сдать кровь или ее компоненты безвозмездно или за плату. Безвозмездному донору после сдачи крови или плазмы выплачивается денежная компенсация за питание в размере 5% от прожиточного минимума (на данный момент составляет 325 рублей). Также приказом Минздрава России определены случаи, когда можно сдать кровь за оплату, которая составляет: донорам редких групп крови - 8% от прожиточного минимума, донорам, допущенным к сдаче плазмы методом афереза - 15%, донорам тромбоцитов - 35%
anatom-max
5 Мая 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Сегодня (05.05.2014) из СМИ узнали о возможности сохранить стволовые клетки из пуповинной крови. Дело в том, что мы с супругой являсь медиками, понимаем все преимущества данной методики, и очень хотели бы ею воспользоваться , так как нам вскорости предстоит сие радостное событие! Как более подробно и оперативно обо всем этом узнать, и вообще имеем ли мы возможность воспользоваться этой методикой, ведь мы живем очень далеко от Оренбурга. Заранее спасибо!
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемые коллеги, очень рады, что посетили наш сайт. Поздравляем Вас с предстоящим радостным событием – рождением ребенка! Вы, будучи медиками, как никто другой, конечно, понимаете всю важность и преимущества методики по сохранению стволовых клеток пуповинной/плацентарной крови.
На базе нашей областной станции переливания крови с 2009 года работает Банк стволовых клеток крови, который предоставляет возможность будущим родителям обеспечить будущего ребенка полисом «биологического » страхования жизни. 
Услуга по забору пуповинной/плацентарной крови с последующей закладкой стволовых клеток в настоящее время достаточно востребована. 
30 недель беременности - является оптимальным сроком для принятия решения о возможности сохранения стволовых клеток пуповинной/плацентарной крови.
После принятия решения для заключения договора беременной женщине необходимо прийти к нам в Банк стволовых клеток крови по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова,32. При себе необходимо иметь паспорт и обменную карту беременной. 
Всем родителям, заключившим договор, выдается специальный комплект, с помощью которого сразу после рождения ребенка обученный врач-акушер собирает пуповинную кровь. Банк работает по договору с родильными домами не только города Оренбурга, но и области. Кровь транспортируетс я нашим обученным курьером в Банк стволовых клеток крови для дальнейшей обработки и последующей закладки на криохранение.
Подробно и оперативно обо всех интересующих Вас вопросах Вы можете узнать по телефону: 8-9-123-55-1000.
Будем рады, если Вы станете клиентами нашего Банка стволовых клеток крови.
040000303
21 Апреля 2014
Вопрос: Здравствуйте.
Вы пишите:
Гильмутдинов Р.Г. 10.10.2012 08:11
Добрый день, уважаемая Нина!
Сообщаем, что донорам Оренбургской области, имеющим звание «Почетный донор России!», при выходе на пенсию присваивается звание «Ветеран труда». Если Ваша мама имеет звание «Почетный донор России» и является пенсионеркой, ей необходимо обратиться в отделение соц.защиты по месту жительства с удостоверением «Почетный донор России» для оформления звания «Ветеран труда».

и

Гильмутдинов Р.Г. 24.01.2014 03:09
Здравствуйте, Павел. В законе «О донорстве крови и ее компонентов» такая мера социальной льготы Почетным донорам России не предусмотрена. Вопрос о том, является ли звание «Почетный донор России» основанием для получения звания «Ветеран труда», находится в ведении министерства социальной защиты Оренбургской области. Вы можете обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства к специалисту и получить всю необходимую информацию об основаниях и порядке награждения граждан Оренбургской области званием «Ветеран труда».

Так какой же ответ правильный. Дается ли Ветеран Труда Почетным донорам. Буду ждать ваш ответ. Спасибо.
vk1984
23 Марта 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!Ме ня зовут Константин,явля юсь активным донором Орской станции переливания крови с 2007 года.На данный момент у меня 28 кроводач и 11 плазмодач.Сколько раз мне осталось до почетного донора?В последнее время за 2 месяца не успевает восстановиться уровень гемоглобина и я поднимаются его с помощью "Сорбифера".Хочу после получения почетного донора делать перерывы побольше чем 2 месяца.Заранее спасибо!
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Константин! Благодарим Вас, что являетесь нашим активным безвозмездным донором. Согласно установленным требованиям, для оформления документов на звание «Почетный донор России» необходимо иметь 40 безвозмездных донаций крови или 60 плазмы. В Вашем случае это смешанная форма донорства, при которой разрешается к 28 безвозмездным донациям крови иметь 12 безвозмездных донаций плазмы. Желаем Вам крепкого здоровья, скоро Вы пополните ряды наших почетных доноров и достойно будете носить это высокое звание! Сдавать кровь донор имеет право когда ему это удобно, но при этом не нанося вреда своему здоровью. Всегда ждем Вас у нас на станции.
789nactena649
28 Февраля 2014
Вопрос: здравствуйте, Ринат Гаптрауфович. Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени можно повторно сдать кровь , после операции .
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Настя, Согласно требованиям приказа Минздрава РФ от 14.09.2001 № 364 существуют относительные и абсолютные противопоказани я к донорству. Оперативное вмешательство является относительным противопоказани ем, и минимальный срок отвода составляет 6 месяцев при условии, если оперативное вмешательство не связано с удалением органа или части тела (руки, ноги, и т.д.) При удалении органа или части тела донор отстраняется от донорства пожизненно.
Желаем Вам доброго здоровья!
Denis
27 Февраля 2014
Вопрос: Здравствуйте! Я инвалид-детства. Диагноз: Нейротрофическа я язва правой стопы, остеомиелит костей правой стопы. 
Сопутствующий: Состояние после операции по поводу иссечения липоменингоцеле , фиксированного спинного мозга. Нарушение функции тазовых органов. Нижний парапарез.
4 года тому назад наступил на стекло, образовалась язва, с тех пор язва не заживает, ампутировали 2 пальца, всё это время хожу на костылях, живу на одних антибиотиках. В Республиканской больнице города Уфы отказываются лечить поясняя тем что это не излечимо, квоту на высокотехнологи чную медицинскую помощь тоже отказываются давать. 
Сейчас мне 17 лет,живу в г. Нефтекамске, закончил 1 курс медицинского колледжа на костылях, на 2 курсе не смог учится, так как начались сильные осложнения, в данный момент нахожусь на академическом отпуске. Скажите пожалуйста возможно ли лечение нейротрофическо й язвы в Вашем центре? Если возможно как можно к Вам попасть? С огромный уважение и надеждой Денис. 
Адрес: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, пр-кт Комсомольский 31А кв.90 дом. тел. 8(347) 834-64-88 сот.тел.89625454207
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Денис!
Да, лечение возможно, но для этого необходимо пройти обследование:
1) иммунограмма,
2) общий анализ крови, билирубин, Alt, холестерин, сахар,
3) посев отделяемого из язвы на микрофлору,
4) УЗИ внутренних органов, щитовидной железы.
Обращайтесь ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови», отделение платных услуг, по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, 32.
Тел. (3532) 67-03-03, 26-04-80, 26-07-10.
Константин Александрович
10 Февраля 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Являюсь активным донором, кровь сдавал в Орской СПК более 38 раз. Неожиданно узнал что меня отстранили от сдачи крови и ее компонентов на 6 месяцев без обьяснения конкретных причин. Заведующая Орской СПК пояснила мне- "что так бывает со многими донорами и необходимо выждать 6 мес а затем прийти на повторную сдачу крови!". На все мои вопросы о каких либо выявленных у меня болязнях мне ничего не ответили. Я обеспокоен своим здоровьем и прошел самостоятельно медицинскую комиссию на КАК, ИПП, анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты- все сдачи без отклонения от нормы и положит.результат не выявлен. Прошу вас разобраться с данной проблемой. Более подробное письмо я отправил вам на ваш эл.адрес orspk@mail.ru.Отсканированные результаты моих иследований я приложил к письму.
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Константин Александрович!
Спасибо, что являетесь нашим активным донором. К сожалению, у доноров существуют абсолютные и относительные противопоказани я к донорству, т. е. носят пожизненный или временный характер. Они могут быть связаны как с состоянием самого человека, так и с его лабораторными показателями. У Вас, скорее всего, временные изменения лабораторных показателей крови, не связанные с вашим самочувствием. Но даже при таких изменениях необходимо, чтобы прошло 6 месяцев. Надеюсь, что после этого Вы так же активно будете сдавать кровь. 
Согласно ФЗ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных», мы не имеем права разглашать конфиденциальны е данные, касающиеся состояния Вашего здоровья при электронной переписке и по телефону. Конкретный и детальный ответ может дать врач-трансфузиолог только при личной встрече. Обращайтесь в ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 32, тел. (3532)67-03-03.