Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Ольга
20 Января 2021
Вопрос: Хочу выразить свое восхищение и благодарность всему коллективу медицинского центра на Майском. Настолько приветливый и внимательный персонал, начиная от сотрудников гардероба и заканчивая лабораторией. Все!!! При таком темпе и количестве посетителей всё делают быстро и по-доброму! Желаю коллективу станции переливания крови крепкого здоровья и процветания!
Гильмутдинов Р.Г.
Ответ: Добрый день, Ольга! Коллектив ГБУЗ «ООКСПК» благодарит Вас за тёплые слова и желает Вам крепкого здоровья!
Лаптов Дмитрий
17 Декабря 2020
Вопрос: Добрый день Ринат Гаптрауфович. Являюсь донором на Орской станции переливания крови. Начинал сдавать кровь в 1992,1993, 1994, 1995 гг. в г. Оренбурге. Возможно ли получить подтверждение кроводач в 1990-х ?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!  Сообщаем, что, к нашему сожалению,  сведения о сдаче крови на Ваше имя в архиве ГБУЗ «ООКСПК» отсутствуют. Установленный срок хранения учетной карточки донора формы 405/у, утвержденной приказом МЗ СССР от 17.08.1985г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»,  до 2002 года составлял 5 лет, списание производилось в соответствии со сроками годности.  Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить  по месту работы (книга приказов, выписки из приказов)  сведения о количестве предоставленных отгулов за сдачу крови. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например,  районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с  запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).
Фаткуллина Румия
15 Декабря 2020
Вопрос: Моя мама до 1995 года регулярно сдавала кровь, и была награждена нагрудным знаком "Почетный донор СССР", но, к сожалению, саму книжку потеряла, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить, и с чего начать.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Румия Радиковна. Чтобы восстановить утерянное удостоверение к нагрудному знаку «Почетный донор СССР», необходимо направить запрос в архив ООО «Российский Красный Крест» по адресу: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д.5, для получения архивной справки с номером удостоверения и датой награждения. При получении архивной справки вам нужно обратиться на Оренбургскую станцию переливания крови, каб. 105, в будний день с 8.00 до 15.30, для оформления документов на получение дубликата удостоверения «Почетный донор СССР». Бланк запроса направлен на вашу электронную почту.
Рамиль
6 Декабря 2020
Вопрос: Здравствуйте, хочу сдать тромбоциты, что для этого нужно?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Рамиль!
Если вы регулярный, активный донор, то при очередной донации сообщите свою готовность стать донором тромбоцитов врачу-трансфузиологу, который определяет категорию донорства по показаниям и по заявкам лечебных учреждений.
Ольга Легеза
1 Декабря 2020
Вопрос: Мне 52 года, мужу 57. Мы хотели бы сдать кровь? У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная. Есть ли ограничения по возрасту? Раньше сдавали только в студенческие годы и несколько раз во время Дня донора. Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ольга! Нижняя возрастная граница для донорства крови четко не обозначена. Если Вы здоровы и не имеете противопоказаний, то можете осуществлять донорскую функцию. В Вашем случае вопрос о допуске к донорству крови нужно решить индивидуально после консультации с врачом-трансфузиологом донорского отдела ГБУЗ «ООКСПК». Проконсультироваться можно по телефону 67-03-03 доб. 2 либо обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова,32., каб.106, в рабочие дни с 13.00 до 15.30.
Римма
20 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно записаться к гинекологу на приём.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ирина! Записаться на первичный приём к врачу акушер-гинекологу Вы можете по телефону: (3532) 45-30-57, либо оставить заявку на сайте orenblood.ru
Сутормина Наталья Сергеевна
8 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте. Хотела сдавать кровь, пришла в первые на станцию. После сдачи всех анализов мне отказали. В связи наличия Келл фактора +. И сказали в регистратуре что звонить не будут я не подхожу. Вопрос, разве я не могу сдавать компоненты крови? У нас в Бузулуке.
Гильмутдинов Р.Г.
Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК»и его филиалы осуществляют согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ «ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.