Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

санников михаил
4 Августа 2017
Вопрос: Здравствуйте. С 1997 года диагностируют бронхиальную астму инфекционно-аллергической формы, сопутствующая - гипертоническая 2 ст. (риск коррегированный) в стадии ремиссии. Возможны ли показания  к проведению плазмафереза
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Здравствуйте. Плазмаферез показан для лечения бронхиальной астмы, так как уменьшает влияние аллергического компонента, улучшает чувствительность к фармакотерапии, оказывает общий  детоксикационный эффект. Помимо процедуры плазмафереза в Отделении Гравитационной Хирургии крови есть и другие методики, которые могут быть использованы в лечении пациентов с бронхиальной астмой, изолированно или в комбинации с плазмаферезом. Для определения показаний и противопоказаний проведения плазмафереза недостаточно предоставленной информации. Нужна очная консультация врача и определенный спектр обследования. Обратиться за консультацией Вы сможете по адресу: г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1, предварительно записавшись по телефону: 8(3532) 45-30-57 (регистратура), 8-901-098-00-51 (телефон отделения ГХК).
забелин захар
6 Июня 2017
Вопрос: Скажите .1)Cейчас очень жёсткие требования по весу,но очень много людей страдает лишним весом,можно ли ожидать в будущем смягчения этого требования?
2)Является ли диабет-2 тип,противопоказанием для лечения артроза вашим метoдом?
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Уважаемый Захар Васильевич!
1. Определяющим показателем является не абсолютное значение веса, а индекс массы тела (соотношение роста и веса). При избыточном весе эффект от лечения будет неустойчивым и может даже исчезнуть в дальнейшем. Это касается любого лечения - консервативного и оперативного, а не только клинических испытаний.
2. Противопоказания определяются по тяжести течения диабета 2 типа и степени компенсации. 
Винтер Александр
22 Мая 2017
Вопрос: Меня зовут Александр, мне 27 лет, у меня остеосклероз медиального мыщелка бедренной кости, частичное повреждение передней крестообразной связки, остеоартроз левого коленного сустава. То, что группа у вас уже набрана я это прочитал, хотел спросить будут ли еще набираться группы и как можно будет узнать об этом?И еще хотел спросить,  информация конфиденциальная знаю, ну в какую сторону продвигаются испытания если не секрет, в положительную или пока затрудняетесь ответить?Заранее спасибо за ваш ответ!
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Уважаемый Александр Владимирович!
Информация о наборе группы будет на сайте. Результаты у пациентов положительные, объективно фиксируется рост гиалинового хряща на мыщелках бедренной и большеберцовой костей, пациенты отмечают улучшение качества жизни.
Магомедов Заур
16 Мая 2017
Вопрос: Уважаемый Ринат Гаптрауфович! Мне 39 лет, начался артроз коленного сустава. Неприятные ощущения на грани с болью. Ваша методика вселяет большие надежды. Хотелось бы узнать, осенью можно попасть на лечение?
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Уважаемый Заур Рашидович!
Сообщаем Вам, что в настоящее время проводятся клинические исследования по лечению артрозо - артритов коленных суставов. Информация о лечении будет размещена на нашем сайте.
Аниса
10 Мая 2017
Вопрос: Спасибо огромное,Ринат Гаптрауфович. Извините,извините,я совсем забыла поздравить ВАС и весь ваш КОЛЛЕКТИВ с самым великим праздником С ДНЁМ ПОБЕДЫ!.Желаю всем здравия,благополучия,больших успехов,удач во всём!И спасибо за ваш труд,за помощь,оказывающую всем нам.Спасибо!
tashashadt@mail.ru
5 Мая 2017
Вопрос: Добрый день!
Уважаемый Ринат Гаптрауфович!
Меня зовут Галина, мне 57 лет,у меня артроз голеностопного сустава 3-4 степени. Я узнала, что на базе областной клинической станции переливания крови проводятся исследования по введению собственной жировой ткани в коленный сустав. Но так как оба коленных сустава и один тазобедренный у меня уже прооперированы, стоят эндопротезы, на очередную операцию нет сил. Прошу Вас провести мне данную процедуру на ГОЛЕНОСТОПНОМ суставе, гарантирую оплату данной процедуры. Заранее благодарю за ответ.
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Уважаемая Галина! Сообщаем Вам, что, к сожалению, в настоящее время помочь Вам не представляется возможным, т.к. клинические исследования проводятся при артрозо-артритах только коленных суставов и группа уже набрана.
zahar
4 Мая 2017
Вопрос: Интересно,блог читают? А то столько времени тишина.
Гильмутдинов Р.Г.
21 Сентября 2017
Уважаемый Zahar! Сообщаем Вам, что группа для клинических исследований набрана. Информации о сроках завершения клинических исследований пока дать не можем.