Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Серова Юлия
16 Января 2019
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, венозная кровь до введения в определенные точки, подвергается какому либо воздейсвию для активации клеток или нет? Просто происходит забор из вены и введение в точки
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Юлия!
Венозная кровь до введения в определенные точки не подвергается никакому специальному воздействию. Более подробную информацию
по методике, а также показаниях и противопоказаниях Вы сможете получить на консультации у врача аллерголога – иммунолога. Обратиться за консультацией можно по адресу: г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1, предварительно записавшись по телефону: 8(3532) 45-30-57, 26-07-10, 26-04-80.
Белоус Андрей
29 Декабря 2018
Вопрос: Являясь Почетным донором, могу ли я сдавать кровь платно
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Андрей! Согласно нормативным документам платные донации могут осуществлять доноры редкой группы крови (группа  крови с отрицательным резус-фактором или редким фенотипом). В остальных случаях донации крови будут считаться безвозмездными независимо от их количества.
Пискунова Елена
22 Декабря 2018
Вопрос: Здравствуйте. А что если человек хочет стать донором, но прописки нет. Как быть?  Это обязательное условие?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Елена. Прописка  или регистрация на территории Оренбургской области является необходимым условием для донорства.
Мавлеткулова Райхана
20 Декабря 2018
Вопрос: Здравствуйте Ринат Гаптрауфович!  Подскажите пожалуйста, как мне найти данные о сдачи крови в 1979-1987г. Сдавала кровь в эти годы по месту жительства Оренбургская область, Асекеевский район, село Новокульшарипово, в основном на передвижных станциях, которые ездили по сёлам. Девичья фамилия Ибрагимова. Справки о сдачи крови или  потеряны или сданы в бухгалтерию. Сейчас я не работаю, живу в другой местности. Для оформления звания Почетный донор нужна  Справка с данными о сдачи крови. Как мне найти информацию? Куда можно обратиться?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Райхана Миясаровна!  Сообщаем, что, к нашему сожалению,  сведения о сдаче крови на Ваше имя в архиве ГБУЗ «ООКСПК» отсутствуют. Установленный срок хранения учетной карточки донора формы 405/у, утвержденной приказом МЗ СССР от 17.08.1985г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»,  до 2002 года составлял 5 лет, списание производилось в соответствии со сроками годности.  Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить  по месту работы  (учебы) сведения о количестве дней, оплаченных по донорским справкам. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например, городская больница или районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с  запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).
Валявин Артур
20 Августа 2018
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! У меня вопрос, касающийся многих постоянных доноров с нашего города. Не планируется ли в будущем сделать рабочим днём субботу, чтобы хотя бы иногородние могли приезжать на донацию именно в выходной, если не всегда есть возможность удалить эти вопросы с работодателем. Спасибо
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Артур!
Благодарю Вас за вопрос. В настоящее время филиал ГБУЗ «ООКСПК» - Орская СПК имеет пятидневный график работы, обеспечивая полностью заявки медицинских организаций  в компонентах крови. К сожалению, не планируется в ближайшее время работа по субботам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Федоров Александр
20 Августа 2018
Вопрос: Добрый день, Ринат Гаптрауфович, у меня вопрос касающийся графика работа вашего центра. Нет ли в планах сделать субботу приёмным днём, на примере оренбургского, хотябы по записи
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Александр!
Благодарю Вас за вопрос. В настоящее время филиал ГБУЗ «ООКСПК» - Орская СПК имеет пятидневный график работы, обеспечивая полностью заявки медицинских организаций  в компонентах крови. К сожалению, не планируется в ближайшее время работа по субботам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
забелин захар
30 Июля 2018
Вопрос: Здравствуйте доктор,мне поставили 2 года назад диагноз Диффузный пневмофиброз лёгких...Поначалу был кашель иногда не хватало воздуха-задыхался,но я с этим сам справлялся..Сейчас же по прошествии двух лет,сильно не хватает воздуха.Приходится вызывать скорую и они дают мне дышать кислородом..Вопрос:существует ли лечение от этой заразы,,,мне говорят что нет-только дышать  кислородом.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день!
Пневмофиброз представляет собой заболевание, при котором в легких происходит разрастание соединительной ткани. Такая ситуация развивается на фоне воспаления и может привести к нарушению структуры легких, из-за чего снижается их вентилирующая функция. Прогрессирование данного недуга может привести к деформации бронхов, потери формы легких (сморщивание), из-за чего уменьшается объем органов. Локальный и диффузный пневмофиброз легких представляют особую угрозу жизни человека.
Обычно пневмофиброз является вторичным заболеванием, которое развивается на фоне таких факторов: обструктивные патологии хронического характера инвазивные или инфекционные заболевания из-за регулярного негативного влияния промышленных, химических ядовитых газов и веществ, радиации приема токсических лекарств при механическом повреждении легкого из-за курения Также одной из причин развития диффузного пневмофиброза легких может стать генетическая предрасположенность.
Терапия имеет следующие цели: облегчить состояние больного остановить прогрессирование заболевания устранить влияние негативных факторов не допустить возникновение удушья.
Обычно наблюдением таких больных занимается пульмонолог. Консультации иммунолога- аллерголога необходимы при наличии аллергопатологии, частых повторных инфекций. С учетом хронической дыхательной недостаточности и гипоксии , в качестве симптоматической терапии проводим озонотерапию.
Рекомендую записаться на прием к аллергологу- иммунологу, если есть вышеперечисленные причины.