Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Дубков Сергей
29 Апреля 2019
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Подскажите пожалуйста, где найти данные о сдачи крови в 1979-1987г. Сдавал кровь в по месту жительства Оренбургская область, Новосергиевский район, село Старая Белогорка, в основном на передвижных станциях, которые ездили по сёлам. Колхоза уже нет. Запрос  о количестве дней, оплаченных по донорским справкам в архиве района отсутствуют.  Для оформления звания Почетный донор нужна  Справка с данными о сдачи крови. Как мне найти информацию? Куда еще можно обратиться?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Сергей! Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить по месту работы (книга приказов, выписки из приказов)  сведения о количестве предоставленных отгулов за сдачу крови. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например, районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).
Сучков Константин
8 Апреля 2019
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Сколько раз надо сдать донорскую кровь, чтобы получить звание "Почетный донор России"?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день. Для получения звания «Почетный донор России» нужно безвозмездно сдать кровь не менее 40 раз или плазму не менее 60 раз (п. 1 ст. 23 Федерального Закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»)
Самарцев Виктор
5 Марта 2019
Вопрос: Здравствуйте! К кому из врачей лучше обратиться за консультацией по поводу лечения липоматоза? Были ли в вашей практике примеры положительного лечения липоматоза, без хирургического вмешательства?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Виктор Михайлович!
На базе нашего учреждения консультации специалистов по диагностике данного заболевания не проводятся. Для определения метода лечения Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.
Серова Юлия
16 Января 2019
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, венозная кровь до введения в определенные точки, подвергается какому либо воздейсвию для активации клеток или нет? Просто происходит забор из вены и введение в точки
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Юлия!
Венозная кровь до введения в определенные точки не подвергается никакому специальному воздействию. Более подробную информацию
по методике, а также показаниях и противопоказаниях Вы сможете получить на консультации у врача аллерголога – иммунолога. Обратиться за консультацией можно по адресу: г.Оренбург, пр-д Майский, д.2/1, предварительно записавшись по телефону: 8(3532) 45-30-57, 26-07-10, 26-04-80.
Белоус Андрей
29 Декабря 2018
Вопрос: Являясь Почетным донором, могу ли я сдавать кровь платно
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Андрей! Согласно нормативным документам платные донации могут осуществлять доноры редкой группы крови (группа  крови с отрицательным резус-фактором или редким фенотипом). В остальных случаях донации крови будут считаться безвозмездными независимо от их количества.
Пискунова Елена
22 Декабря 2018
Вопрос: Здравствуйте. А что если человек хочет стать донором, но прописки нет. Как быть?  Это обязательное условие?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Елена. Прописка  или регистрация на территории Оренбургской области является необходимым условием для донорства.
Мавлеткулова Райхана
20 Декабря 2018
Вопрос: Здравствуйте Ринат Гаптрауфович!  Подскажите пожалуйста, как мне найти данные о сдачи крови в 1979-1987г. Сдавала кровь в эти годы по месту жительства Оренбургская область, Асекеевский район, село Новокульшарипово, в основном на передвижных станциях, которые ездили по сёлам. Девичья фамилия Ибрагимова. Справки о сдачи крови или  потеряны или сданы в бухгалтерию. Сейчас я не работаю, живу в другой местности. Для оформления звания Почетный донор нужна  Справка с данными о сдачи крови. Как мне найти информацию? Куда можно обратиться?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Райхана Миясаровна!  Сообщаем, что, к нашему сожалению,  сведения о сдаче крови на Ваше имя в архиве ГБУЗ «ООКСПК» отсутствуют. Установленный срок хранения учетной карточки донора формы 405/у, утвержденной приказом МЗ СССР от 17.08.1985г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»,  до 2002 года составлял 5 лет, списание производилось в соответствии со сроками годности.  Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить  по месту работы  (учебы) сведения о количестве дней, оплаченных по донорским справкам. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например, городская больница или районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с  запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).