Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Елена
10 Ноября 2012
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! В нашем городе несколько лабораторий проводят лабораторные исследования. Многие из них на своих сайтах информируют о проводимых у них исследованиях и ценах. Это очень удобно, когда знаешь заранее сколько нужно заплатить. У Вас, пожалуй, самый расширенный перечень лабораторных исследований. Но, к сожалению, цены не указаны. Очень хотелось бы узнать когда на сайте вы разместите цены на услуги лаборатории.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Елена! На нашем сайте пока размещен только перечень медицинских услуг, сайт находится в разработке и в ближайшее время цены будут опубликованы. Вы можете позвонить по телефону: 8 (3532) 260-710, 260-480 и получить необходимую информацию по интересующим Вас вопросам.
tj
21 Октября 2012
Вопрос: Добрый день. Заинтересовалас ь услугой плазмолифтинга, но цен не нашла, если несложно, можете назвать цену на эту услугу?
Гильмутдинов Р.Г.
Стоимость одной процедуры Плазмолифтинг – 5785 рублей. Данная процедура включает зоны: лицо, шея, область декольте (либо руки). Курс составляет 4 процедуры.
truenever
19 Сентября 2012
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович. Хотелось бы услышать Ваш комментарий по следующей проблеме. Дело в том, что в Законе РФ "О донорстве крови и ее компонентов" указан минимальный период после которого можно совершать донации крови или плазмы. Т.е. после сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь. Почему в ГБУЗ 'ООСПК' сдать кровь после сдачи плазмы можно только через месяц, а плазму после сдачи плазмы не ранее чем через три недели? Иначе отказывают в сдаче крови или плазмы без объяснения причин, ведь это мое право сдавать кровь.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый друг!
К сожалению, Вы не представились. Хотим сообщить Вам, что согласно приказу. МЗ РФ от 14.10.01. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов» действительно установлен интервал между донациями плазмы 2 недели. Но мы рекомендуем донорам приходить на сдачу плазмы не чаще, чем 1 раз в месяц для полного восстановления организма. Если состояние Вашего здоровья и показателей крови не имеет отклонений от нормы, это позволяет сдавать плазму через две недели. Ждем Вас на областной станции переливания крови!
Евгений
15 Сентября 2012
Вопрос: Добрый день Ринат Гаптрауфович! На протяжении нескольких лет, являясь кадровым донором, сдавал кровь и плазму в ГБУЗ 'ООСПК'. Некоторое время назад я переехал на постоянное место жительства в г.Ханты-Мансийск и продолжаю донорство в СПК Ханты-Мансийска. Подскажите пожалуйста, как и в какой форме я могу сделать запрос о кол-ве кроводач и плазмодач в ГБУЗ 'ООСПК' для получения от вас справки установленного образца? Можно ли сделать запрос через интернет и какую информацию я должен предоставить? Спасибо
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, уважаемый Евгений!
Мы очень рады, что переехав в другой город, Вы остаетесь верны благородному делу –донорству крови и ее компонентов. Мы всегда готовы помочь в получении информации о количестве кровоплазмоцитосдач. Для этого Вам необходимо направить запрос заказным письмом в произвольной форме о предоставлении необходимой Вам информации на наш адрес: г. 460018, г.Оренбург, ул.Аксакова , 32.
ninaa85
12 Сентября 2012
Вопрос: Здравствуйте Ринат Гаптрауфович у меня вопрос!моя мама являеться почетным донором уже много лет!мы хотим ей поставить зубной протез!но в наше зубной больнице ей сказали что бесплатно ставиться только ветеранам труда!есть ли ей какие льготы!так как она получает ежегодные выплаты!
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, уважаемая Нина!
Сообщаем, что донорам Оренбургской области, имеющим звание «Почетный донор России!», при выходе на пенсию присваивается звание «Ветеран труда». Если Ваша мама имеет звание «Почетный донор России» и является пенсионеркой, ей необходимо обратиться в отделение соц.защиты по месту жительства с удостоверением «Почетный донор России» для оформления звания «Ветеран труда».
виктория
24 Августа 2012
Вопрос: здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! является ли ставка главной медсестры ООСПК вакантной? возможно ли принять участие в конкурсном отборе на данную должность?
tatapopowa@mail.ru
3 Августа 2012
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Являюсь донором, кровь сдала более 12 раз. Обычно компенсацию получала 500 рублей.Сегодня 250. Почему?На сайте "социальная поддержка донорам регионов" в Оренбургской области стоит цифра 500 рублей после 4 кровосдач. Врач мне пояснила, что это имеется ввиду в год.В таблице сайта оговорено общее количество. Прошу ответить прав ли врач. Во всяком случае ушла от вас с мыслью, что сдаю кровь последний раз (приехала на сдачу крови по телефонному приглашению ваших сотрудников).
Татьяна.
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Мы Вам хотим выразить благодарность за участие в донорском движении , что вы являетесь сознательным гражданином и сдали уже 12 раз кровь. Донорство в Оренбургской области носит преимущественно безвозмездный характер. При этом, согласно Закону РФ от 09.06.1993 г. № 5142–1 «О донорстве крови и ее компонентов» (с изменениями от 04.05.2000 г., 16.04.2001 г., 24.12.2002 г., 22.08.04 г.,29.12.06 г., 18.10.2007 г., 14.07.2008 г., 23.07.2008 г., 24.07.2009 г.) каждому донору полагается денежная компенсация на обед за сдачу крови. Постановлением Правительства Оренбургской области от 28.12.09 г. № 664-п для различных категорий доноров установлена следующая денежная компенсация в размере:
-первичным донорам – 150 руб.;
- доноры –резерва ,сдающие в год от 1до 3 раз;
- активные доноры, сдающие в год 4 и более раз.
Если вы сдали кровь до 3 раз в год, Вам полагается денежная компенсация в размере 250 руб. 
Большое спасибо Вам, что нашли время к нам приехать для сдачи крови. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество!