Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо,+ваш+вопрос+принят!

Ответы на вопросы посетителей

Селезнев Евгений
12 Апреля 2020
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос, раньше я сдавал безвозмездно кровь и плазму(город Орск). В связи с вахтовым методом работы, не получалось сдавать кровь(лет 5), не так давно хотел сдать кровь, на станции переливания сказали что я могу сдавать только плазму(в крови какие то тела или антитела, точно не скажу), но плазму в Орске не берут(уже долгое время), скажите берут ли плазму в Оренбурге? или возможно подскажете, где её можно сдать.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Евгений Александрович.  Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ  «ООКСПК» осуществляет согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости  в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ «ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.
Клещина Юлия
24 Февраля 2020
Вопрос: Здравствуйте. Возможно ли сдать кровь взрослому  на билирубин и эритроциты на станции переливания крови? Какова стоимость услуги? Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Юлия!
Заявленные Вами лабораторные исследования проводятся в нашей медицинской организации. Режим работы и стоимость медицинских услуг можно уточнить по телефону: 8 (3532) 26-07-10, 26-04-80, 45-30-57.
Ровинская Юлия
20 Февраля 2020
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, в данный момент есть потребность в донорской крови 3 отрицательной, и нужно ли записываться на донацию. Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Юлия Григорьевна!
Ждем Вас без предварительной записи в будние дни с 8-00 до 12-00.
Машарипов Рустам
19 Октября 2019
Вопрос: Лежал в больнице- воспаление легких,сдал кровь лейкоциты 70,страдаю хроническим лимфолекозом с 2017 г,направления к гематологу до 15.11. нет,а после 15.11 нет записи. Хотел на платной основе попасть, позвонил на Аксакова,сказали нет платно.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Рустам Шарипович!
В ГБУЗ «ООКСПК» консультативный прием врача - гематолога осуществляется на платной основе по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 2/1. На сегодняшний день ведется предварительная запись на 07.11.2019 г. по телефону: (3532) 45-30-57, 26-07-10, 26-04-80.
Бахтиев Линар
2 Октября 2019
Вопрос: Здравствуйте. Хотел безвозмездно сдать кровь , но по причине сотрясения головного мозга в 2001 году , мне отказали. Так же в паспорте нет штампа о регистрации ,но разве от этого зависит качество крови ? Ведь в ней сейчас кто то остро нуждается
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Линар! Вопрос о допуске к сдаче крови с черепно-мозговой травмой (в том числе сотрясение мозга) решает врач-трансфузиолог при медицинском освидетельствовании на основании приказа Минздрава России от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов». Что касается отметки в паспорте о регистрации, сообщаем, что в целях обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, Ваши данные должны быть внесены в Федеральный регистр доноров, обязательным условием которого является информация о регистрации по месту жительства (п.5 ст. 20 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»).
Веселов Алексей
18 Сентября 2019
Вопрос: Почему в Оренбурге, человека в очках, пришедшего сдать кровь, отправляют на "дополнительные" обследования? Врачи в Оренбурге знают какую-то тайну, которую не знают врачи в других городах? Почему в др городах кроме анализа крови не нужно ни каких обследований?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Алексей! Если Вы желаете стать донором, то необходимо пройти медицинское освидетельствование в ГБУЗ «ООКСПК» у врача-трансфузиолога, которое проводится на основании приказа Минздрава России от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов» в строгом в соответствии с основными показаниями и противопоказаниями к донорству крови. Согласно пункту 2.5. вышеуказанного приказа, при наличии временных противопоказаний, выявлении каких-либо видимых нарушений в состоянии здоровья донор направляется на обследование в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства или прикрепления.
Протасов Сергей
5 Сентября 2019
Вопрос: Здравствуйте. До недавнего времени не интересовался показателями своей крови, но тут приключился хронический панкреатит и мне пришлось несколько раз сдавать кровь на анализы, в первый раз (24 июля)  показатель был 106, 29 июля сдавал биохимию и одновременно снова проверил тромбоциты, их было 150, 25 августа очередной раз сдавал кровь и тромбоцитов снова 106, при этом присутствует небольшая слабость. Также с 14 июня по текущий день я потерял в весе порядка 8 килограмм, не знаю на фоне диет при панкреатите или чего-то еще. Что мне нужно проверить и к кому обратиться с этим?
Гильмутдинов Р.Г.
Сергей, добрый день! В связи с установленным у Вас диагнозом хронического панкреатита и наблюдающейся потери веса за последний период, Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача по месту жительства. В нашем учреждении Вас сможет проконсультировать врач-гематолог по поводу снижения количества тромбоцитов в ОАК. Платный приём проводится по адресу пр. Майский 2/1 - Медицинский центр, запись по  т. 260710 ; 260480