Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

Машарипов Рустам
19 Октября 2019
Вопрос: Лежал в больнице- воспаление легких,сдал кровь лейкоциты 70,страдаю хроническим лимфолекозом с 2017 г,направления к гематологу до 15.11. нет,а после 15.11 нет записи. Хотел на платной основе попасть, позвонил на Аксакова,сказали нет платно.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Рустам Шарипович!
В ГБУЗ «ООКСПК» консультативный прием врача - гематолога осуществляется на платной основе по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 2/1. На сегодняшний день ведется предварительная запись на 07.11.2019 г. по телефону: (3532) 45-30-57, 26-07-10, 26-04-80.
Бахтиев Линар
2 Октября 2019
Вопрос: Здравствуйте. Хотел безвозмездно сдать кровь , но по причине сотрясения головного мозга в 2001 году , мне отказали. Так же в паспорте нет штампа о регистрации ,но разве от этого зависит качество крови ? Ведь в ней сейчас кто то остро нуждается
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Линар! Вопрос о допуске к сдаче крови с черепно-мозговой травмой (в том числе сотрясение мозга) решает врач-трансфузиолог при медицинском освидетельствовании на основании приказа Минздрава России от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов». Что касается отметки в паспорте о регистрации, сообщаем, что в целях обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, Ваши данные должны быть внесены в Федеральный регистр доноров, обязательным условием которого является информация о регистрации по месту жительства (п.5 ст. 20 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»).
Веселов Алексей
18 Сентября 2019
Вопрос: Почему в Оренбурге, человека в очках, пришедшего сдать кровь, отправляют на "дополнительные" обследования? Врачи в Оренбурге знают какую-то тайну, которую не знают врачи в других городах? Почему в др городах кроме анализа крови не нужно ни каких обследований?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Алексей! Если Вы желаете стать донором, то необходимо пройти медицинское освидетельствование в ГБУЗ «ООКСПК» у врача-трансфузиолога, которое проводится на основании приказа Минздрава России от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования доноров крови и ее компонентов» в строгом в соответствии с основными показаниями и противопоказаниями к донорству крови. Согласно пункту 2.5. вышеуказанного приказа, при наличии временных противопоказаний, выявлении каких-либо видимых нарушений в состоянии здоровья донор направляется на обследование в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства или прикрепления.
Протасов Сергей
5 Сентября 2019
Вопрос: Здравствуйте. До недавнего времени не интересовался показателями своей крови, но тут приключился хронический панкреатит и мне пришлось несколько раз сдавать кровь на анализы, в первый раз (24 июля)  показатель был 106, 29 июля сдавал биохимию и одновременно снова проверил тромбоциты, их было 150, 25 августа очередной раз сдавал кровь и тромбоцитов снова 106, при этом присутствует небольшая слабость. Также с 14 июня по текущий день я потерял в весе порядка 8 килограмм, не знаю на фоне диет при панкреатите или чего-то еще. Что мне нужно проверить и к кому обратиться с этим?
Гильмутдинов Р.Г.
Сергей, добрый день! В связи с установленным у Вас диагнозом хронического панкреатита и наблюдающейся потери веса за последний период, Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача по месту жительства. В нашем учреждении Вас сможет проконсультировать врач-гематолог по поводу снижения количества тромбоцитов в ОАК. Платный приём проводится по адресу пр. Майский 2/1 - Медицинский центр, запись по  т. 260710 ; 260480
Бахарев Вячеслав
2 Августа 2019
Вопрос: Здравствуйте. В вашей станции переливания крови мне сказали что я могу сдавать только плазму. Так же мне сказали что сейчас она не требуется и нужно позвонить через год и уточнить. Это действительно так? Просто сдавать раз в 1-3 года, это как-то долго и мало
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Вячеслав Евгеньевич. Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК» осуществляет согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.
Макарова Ирина
9 Июля 2019
Вопрос: Добрый день!
Скажите,почему на станции в Оренбурге не принимают плазму и компоненты крови,только саму кровь,мотивируя тем,что плазма и компоненты вам не нужны,Законно ли это? И еще- для почетного донора 40 кроводач это 10 лет и это при регулярной сдаче,а в тех районах где принимают компоненты,у меня не принимают кровь т.к. нет прописки.Замкнутый круг. По каким критериям принимают плазму и компоненты и как узнать,что Вы стали ее принимать?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Ирина! Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК» осуществляет согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону. Рекомендуем по данному вопросу обратиться за непосредственной консультацией к врачу-трансфузиологу ГБУЗ «ООКСПК»: каб. 106, с 13.00 до 15.30, г. Оренбург, ул. Аксакова,32.
Поношева Елена
2 Июля 2019
Вопрос: Уважаемый Ринат Гаптрауфович! Хочу выразить Вам свою благодарность! Вы, являясь  председателем правления Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская медицинская ассоциация», не остались равнодушными к ужасным и несправедливым событиям в жизни моей дочери!
Я хочу поблагодарить Вас, а также Левахина Виталия Георгиевича за оказанную поддержку в этой непростой жизненной ситуации!
С уважением, Елена!