Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

УВАЖАЕМЫЕ ДОНОРЫ!

С 20.01.2013 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 20.07.2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». В соответствии со ст. 22 настоящего закона, доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты в стационарных условиях, обеспечиваются в рамках мер социальной поддержки – бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей   деятельность   по   заготовке   донорской крови и ее компонентов.

Для выбора оптимального решения вопроса о форме обеспечения бесплатным питанием просим Вас проголосовать на нашем сайте, какой из вариантов для Вас является наиболее приемлемым:

1. организация горячего питания;

2. продуктовый набор.

Нам важно Ваше мнение.

1. Горячее питание

Меню-раскладка на 2013 год примерного пищевого рациона донора

№ п/п

Продукт

гр.

ккал.

1

Нарезка из ветчины и сыра

50/50

250

2

Бутерброд с соленой рыбой (кета, горбуша) и маслом

60/10/50

250

3

Салат из свежих помидоров и огурцов

150

50

4

Блины с творогом

150

220

5

Картофель тушеный с мясом (или гречка, или рис)

250/150

750

6

Чай (кофе) с сахаром

200 /30

100

7

Печенье бисквитное, галеты

30

60

8

Шоколад с орехами

100

500

9

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

100

100

10

Сметана с сахаром

200/20

200


Итого:


2480


2. Продуктовый набор

Продуктовый набор примерного пищевого рациона донора, сдавшего безвозмездно кровь и (или) ее компоненты

№ п/п

Продукт

вес.

ккал.


1

Тушенка (говяжья)

356

800

2

Консервы рыбные  (горбуша)

160

330

3

Шоколад с орехами

100

500

4

Сок

200

100

5

Печенье

100

350

6

Фрукты консервированные

300

250

7

Сыр плавленый

100

250

8

Вода минеральная

500

-


Итого:


2580