Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Дмитрий Щербаков
17 Ноября 2016
Вопрос: Добрый день Ринат Гаптрауфович!
Полностью присоединяюсь к вопросам от Елена Умеренкова 17.11.2016 09:34 и Anjur 17.11.2016 10:31. Просто невозможно больше смотреть на страдания близких от артроза...
Заранее благодарен за Ваш подробный комментарий.
Anjur
17 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! У моей мамы артроз обоих колен. только что посмотрел передачу про Ваш новый метод лечения. Что надо чтобы попасть к Вам и какие нужны документы?
Если это в качестве испытаний препарата мы согласны. Заранее спасибо за ответ
jungar74@gmail.com
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый посетитель блога Anjur, Вам необходимо отправить следующие данные по адресу artrozkletki@ya ndex.ru
1. ФИО, город проживания;
2. Возраст, рост и вес;
3. Рентгенографию коленного сустава;
4. Описание МРТ;
5. Информацию о лечении за последний год (если имелось);
6. Контактный номер телефона.
Спасибо за обращение, мы обязательно Вам позвоним!

Обратите внимание! Отправляя данную информацию, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
lkauter
17 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович. Увидела сегодня ваше интервью в новостях, для меня это как спасательный круг! У меня с 1973 года хронический гематогенный остеомиелит . Сейчас он в стадии ремиссии, но за годы болезни нога стала короче на 3, 5 см. В связи с этим у меня развился коксартроз левого бедра. Я уже лет шесть мучаюсь от болей при ходьбе , имеются ограничения в движении сустава. Консультировала сь в ЦИТО в Москве. Врачи говорят, что сустав нужно менять , но при наличии остеомиелита может не прижиться имплант и я потеряю ногу. У меня появилась надежда, что ваш метод мне может помочь. Я живу в Москве, могу ли я у вас получить консультацию? Что мне для этого нужно сделать? Спасибо за уделенное время.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый посетитель блога lkauter. Остеомиелит в анамнезе является противопоказани ем
Елена Умеренкова
17 Ноября 2016
Вопрос: Добрый день!
Прочитала в СМИ информацию о том, что вашим учреждением проводятся исследования, а на базе ОБК г.Оренбурга испытания нового препарата для лечения дистрофических изменений составов и восстановления хряща. Нужна помощь моей маме и свекрови. Диагноз :
- артроз 3-й стадии одного т.б. сустава;
- артроз 2-й стадии 2-го т.з. сустава;
- артроз 2-й стадии коленного сустава.
Как можно стать добровольцем для испытаний препарата?
Очень надеюсь на ваш ответ. Елена.
email: babochka.74@mail.ru
Алёна Эдуардовна
3 Ноября 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!На протяжении некоторого временя я являлась донором крови, а в последующем плазмы. В результате последней сдачи был ошибочно выявлен положительный анализ на гепатит. После были неоднократно сданы анализы, подтверждающие отсутствие гепатита. В результате беседы с врачем-иммунологом была получена информация о возможности сдачи крови и ее компонентов после инкубационного периода в 1 год и повторной сдачи анализов. Через год явившись с анализами в регистратуру мною был получен отказ в возможности сдачи крови и ее компонентов. Я понимаю, что вирусные гепатиты относятся к списку абсолютных противопоказани й, в случае заболевания и независимо от результатов лечения, но в моем случае не заболевания, не лечения не было. Можно ли как то решить этот вопрос и вновь стать донором? Очень хочется быть полезным! Спасибо заранее!
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая, Алена Эдуардовна!
Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться к врачу-трансфузиологу ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови», ул. Аксакова, 32, каб. 106 с 8.00 до 16.00.
Artur0125
15 Сентября 2016
Вопрос: Здравствуйте!, с недавнего времени стал донором. хотелось бы узнать какова денежная компенсация за сдачу плазмы крови.И все ли доноры могут её сдавать? До этого сдавал только кровь)
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Артур!
Донорство плазмы, как и донорство крови, может быть безвозмездным и платным. Безвозмездные доноры получают компенсацию за питание - 5% от прожиточного минимума региона (сейчас – 447 руб.). Донорство может быть за оплату (доноры редких групп). Категорию донорства определяет врач-трансфузиолог по показаниям и по заявкам лечебных учреждений. Заготовка компонентов крови определяется государственным заданием и потребностью медицинских учреждений в данном компоненте. В настоящий момент плановое задание по заготовке плазмы на 2016 год в ГБУЗ «ООКСПК» выполнено полностью, в связи с чем заготовка плазмы аппаратным методом временно прекращена. О возобновлении процедуры плазмафереза в 2017 году можно узнать по тел. 67-03-03 или у врача-трансфузиолога ГБУЗ «ООКСПК».
ylenek8877555
30 Августа 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! У меня к вам вот такой вопрос: Я хотела бы чтобы моя мама ежегодно сдавала кровь на онкомаркеры, дабы обезопасить ее здоровье и быть спокойной самой. Можно ли у вас сделать такой комплексный анализ? И сколько он будет стоить? Что-то в прейскуранте я не разобралась, какой именно это анализ. Заранее спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый посетитель блога!
ГБУЗ «ООКСПК» проводит ряд исследований на онкомаркеры, наследственную предрасположенн ость к раку молочной железы. Перечень и кратность обследований определяется индивидуально у лечащего врача или после консультации наших специалистов по адресу: ул. Аксакова, д.32, понедельник-пятница, с 08.00 до 13.00 часов (кабинет №101). Телефон для справок: (3532) 260-710, 260-480, 67-03-03.