Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Константин
14 Марта 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Скажите пожалуйста является ли высокий уровень гемоглобина (168) отказом для сдачи крови?
Гильмутдинов Р.Г.
18 Марта 2016
Здравствуйте, Константин. Вопрос о допуске к сдаче крови донора с высокими показателями гемоглобина в крови решает врач-трансфузиолог на приеме в каждом конкретном случае.
valeriy555
18 Февраля 2016
Вопрос: Когда будет перечислена выплата почетным донорам в этом году? В прошлом году перечислили 5 февраля. Не хочется просто так идти в банк.
Гильмутдинов Р.Г.
24 Февраля 2016
Здравствуйте.
Вся информация, касающаяся денежных выплат Почетным донорам, находится в ведении Министерства социальной защиты. Рекомендуем обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Татьяна Дудина
8 Января 2016
Вопрос: здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, поможет ли плазмоферес при угревой сыпи. Если нет, то что посоветуете. Мне 27 лет, мучаюсь с подкожными инфильтратами ( все методы перепробывала)
Гильмутдинов Р.Г.
12 Января 2016
Уважаемая Татьяна!
Угревая сыпь может быть симптомом многих заболеваний, поэтому в одних случаях плазмаферез эффективен, в других его применение совершенно не обосновано. Для решения данного вопроса обратитесь к нашим специалистам медицинского центра по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 2/1, тел. 45-30-57. Вам необходимо проконсультиров аться с Заведующей ОГХК Кавериной Ириной Алексеевной и врачом иммунологом-аллергологом Федотовой Ириной Альбертовной.
Vladislav
1 Января 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! С Новым Годом Вас и Ваших коллег! Творческих успехов и здоровья, новых прорывных открытий! Мы ждём их с нетерпением! У меня такой вопрос. Я жил до 2013 г в Орске и там сдавал кровь в ОСПК. С середины 2013 года живу и сдаю кровь ООСПК. Не знаю моя карточка сюда передавалась или нет? У меня есть удостоверение донора. Там отмечены все мои кровоотдачи. Как узнать, что сведения мои в Оренбург из Орска передали и в электронном и в бумажном виде?
Гильмутдинов Р.Г.
12 Января 2016
Добрый день, Владислав! Спасибо за поздравления. ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и его филиалы в городах Орск и Бузулук имеют единую донорскую базу с 2012 года. При необходимости осуществляется сверка данных и обмен информацией. Интересующие Вас сведения можно получит в ГБУЗ «ООКСПК» (каб. № 105), понедельник-пятница с 8.00 до 16.00. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Виктор
30 Декабря 2015
Вопрос: Ринат Гаптрауфович, спасибо за ответ! Подскажите, где можно ознакомится с графиком выезда мобильной станции переливания крови. В первую очередь интересует город Бугуруслан. А вообще было бы очень хорошо размещать подобную информацию на сайте. Спасибо!
Гильмутдинов Р.Г.
12 Января 2016
Добрый день, Виктор! Мы учтем Ваши пожелания при работе с сайтом. Согласно графику проведения выездов День донора в центральной городской больнице г. Бугуруслана состоялся 28.12.2015 г.
Следующие выезды предварительно планируются на даты: 28 июня 2016 г., 27 декабря 2016 г. Уточнить информацию можно у ответственного лица ЦГБ г. Бугуруслана, либо у врача-трансфузиолога Бузулукской СПК Глущенко Ольги Александровны, либо по телефону отдела комплектования доноров ГБУЗ «ООКСПК» (3532)67-03-03.
Vladislav
23 Декабря 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Почётного донора дают после скольки кровоотдач?
Гильмутдинов Р.Г.
29 Декабря 2015
Уважаемый Владислав!
Согласно ФЗ РФ от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов» нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, награждаются доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз.
Виктор
19 Декабря 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! В городе Бугуруслан Оренбургской области давно закрылась станция переливания крови, ближайшая теперь в городе Бузулук. Это большая проблема как для мед. учреждений города так и для доноров, которым необходимо давать кровь регулярно. Как решается эта проблема и вообще что вы думаете по этому поводу? Если жители города могут ещё, раз в пол года давать кровь, то жители района такой возможностью обделены. А когда то по деревням ездила мобильная станция переливания крови, сейчас такого нет!С уважением, депутат Аксаковского сельского совета Кирпичёв Виктор Евгеньевич.
Гильмутдинов Р.Г.
29 Декабря 2015
Уважаемый Виктор Евгеньевич!
В Оренбургской области в 2007 году произошла реорганизация службы крови. Закрытие 11 отделений переливания крови в области было связано с несоответствием у них технического оснащения и оборудования для заготовки, переработки и хранения донорской крови, обеспечивающего качество и безопасность выпускаемых гемокомпонентов .
В настоящее время в области действуют 3 станции переливания крови в городах Оренбург, Орск и Бузулук. Заготовка донорской крови ГБУЗ «ООКСПК» и его филиалами –Орская и Бузулукская СПК осуществляется в соответствии с потребностью медицинских организаций в гемокопонентах. На протяжении 10 лет все ЛПУ Оренбургской области бесперебойно в 100 % объеме обеспечиваются безопасными, качественными и эффективными компонентами крови.
Организация донорских дней на предприятиях и организациях области строится комплексно, планомерно с учетом потребности медицинских учреждений в гемокомпонентах согласно графика выездов. При увеличении потребности в гемокомпонентах будет расширяться зона обслуживания.