Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

anghela_91
10 Мая 2016
Вопрос: Здравствуйте!я хотела бы узнать у меня псориаз,могу ли я сделать переливание крови у вас?и сколько это будет стоить?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте anghela. При псориазе переливание крови противопоказано , можем Вам предложить процедуру - лечебный плазмаферез. Для этого Вам нужно обратиться по тел. 45-30-57 или по адресу: проезд Майский, 2/1. Стоимость данной процедуры 2800 руб. за один сеанс. При данном заболевании необходимо от 3 до 5 процедур, точное количество назначит врач при первой консультации в зависимости от стадии и течении заболевания. Будем рады Вас видеть, обращайтесь!
donor
23 Апреля 2016
Вопрос: Сегодня 23.04.2016 после 45 мин. ожидания в очереди у меня отказались брать кровь безвозмездно. На регистрации заявили, что принимают доноров только по записи. При этом никаких объявлений на стенде не было. Если вам не нужны бесплатные доноры - продолжайте в том же духе.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день,
В связи с большим количеством желающих сдавать кровь в субботний день для удобства доноров с 1 апреля 2016 г. введена предварительная запись на сдачу крови в субботу. Данная информация была размещена в конце марта. Приносим извинения за предоставленные неудобства. Предварительная запись осуществляется по тел. 67-03-03
satex
12 Апреля 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Я, из Казахстана, г. Актау. Мне - 60 лет, инвалид 2 группы. В середине мая еду Ваш прекрасный город на операцию катаракты в МНТК им. С Федорова.В 2015 году в г. Астане мне сделали операцию на сердце (АКШ), более 10 лет состою на учете сахарным диабетом 2-го типа. Хотелось бы узнать, можно ли мне сделать плазмаферез (центрифужный или мембранный: какой лучше?),количество сеансов, стоимость услуг и какие анализы могу взять с собой? Как лучше: процедуру пламафереза принять до операции катаракты или после? Какие льготы инвалидам из Казахстана?
Заранее благодарен!
С уважением - Сейсенов Жанабай Байменович!
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Жанабай Байменович! Процедура лечебного плазмафереза предполагает определенную гемодинамическу ю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ваша операция и инвалидность являются противопоказани ем к лечебному плазмаферезу в амбулаторных условиях, поскольку требуется круглосуточное стационарное наблюдение за артериальным давлением и сердечной деятельностью после процедуры. В условиях нашего центра мы предлагаем пройти озонотерапию. Показаниями к ней являются и ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет. Для озонотерапии необходимо: общий анализ крови, кровь на ВИЧ, вирусный гепатит В и С, АЧТВ, МНО. Курс из 7 процедур через день. Запись по телефону 45-30-57.
Константин
14 Марта 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Скажите пожалуйста является ли высокий уровень гемоглобина (168) отказом для сдачи крови?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Константин. Вопрос о допуске к сдаче крови донора с высокими показателями гемоглобина в крови решает врач-трансфузиолог на приеме в каждом конкретном случае.
valeriy555
18 Февраля 2016
Вопрос: Когда будет перечислена выплата почетным донорам в этом году? В прошлом году перечислили 5 февраля. Не хочется просто так идти в банк.
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте.
Вся информация, касающаяся денежных выплат Почетным донорам, находится в ведении Министерства социальной защиты. Рекомендуем обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Татьяна Дудина
8 Января 2016
Вопрос: здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, поможет ли плазмоферес при угревой сыпи. Если нет, то что посоветуете. Мне 27 лет, мучаюсь с подкожными инфильтратами ( все методы перепробывала)
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Татьяна!
Угревая сыпь может быть симптомом многих заболеваний, поэтому в одних случаях плазмаферез эффективен, в других его применение совершенно не обосновано. Для решения данного вопроса обратитесь к нашим специалистам медицинского центра по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 2/1, тел. 45-30-57. Вам необходимо проконсультиров аться с Заведующей ОГХК Кавериной Ириной Алексеевной и врачом иммунологом-аллергологом Федотовой Ириной Альбертовной.
Vladislav
1 Января 2016
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! С Новым Годом Вас и Ваших коллег! Творческих успехов и здоровья, новых прорывных открытий! Мы ждём их с нетерпением! У меня такой вопрос. Я жил до 2013 г в Орске и там сдавал кровь в ОСПК. С середины 2013 года живу и сдаю кровь ООСПК. Не знаю моя карточка сюда передавалась или нет? У меня есть удостоверение донора. Там отмечены все мои кровоотдачи. Как узнать, что сведения мои в Оренбург из Орска передали и в электронном и в бумажном виде?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Владислав! Спасибо за поздравления. ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» и его филиалы в городах Орск и Бузулук имеют единую донорскую базу с 2012 года. При необходимости осуществляется сверка данных и обмен информацией. Интересующие Вас сведения можно получит в ГБУЗ «ООКСПК» (каб. № 105), понедельник-пятница с 8.00 до 16.00. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.